УкрРус

Эвакуация по "ДНР": соцсети рассказали, как детей отправили под обстрел

  • Пансионат "Волна"
    Пансионат "Волна"
    Фото из открытых источников

На минувшей неделе в Донецке прошли два стихийных митинга, участниками которого стали несколько сотен жителей поселка Октябрьский. Дончане требовали от террористов прекратить обстрелы и забрать военную технику террористов "Донецкой народной республики" из жилых кварталов поселка.

Вышедший на встречу с горожанами, так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко требования жителей поселка отставил без внимания.

Единственное, что пообещал главарь террористов – это отселить жителей поселка Октябрьский в более безопасные районы города.

Во исполнении данного обещание 20 июня, в "ДНР" устроили штурм общежитий и здание профилактория ДонНУ, превращенных в казармы для части террористы, которые не подчинялись центральному командованию "республики" по адресу ул. Розы Люксембург, 2. В освобожденные казармы переселили несколько десятков семей. В итоге, в первый же день переселения террористы вновь поставили под угрозы жизни переселенных дончан.

Возле общежитий разместились несколько САУ террористов, которые вели огонь в непосредственной близости от зданий.

Еще менее повезло семьям с детьми, часть из которых отправили на "отдых" к морю. Их разместили в пансионате "Волна", в контролируемом террористами Седово.

В субботу, 20 июня, пансионат попал под минометный обстрел. Как позже выяснилось из разборок в самой "ДНР" обстреляли пансионат террористы из первой бригады "республики". Одна мина попала прямо в пансионатский пляж, а еще несколько упали в море. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Перепуганных и плачущих детей долго не могли успокоить родители.

Такая своеобразная получилась у террористов "ДНР" эвакуация в "безопасные места". По данным самих террористов, из несколько тысяч жителей Октябрьского удалось эвакуировать, пока только 39 человек.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "ДНР" объявили об эвакуации населения из поселка Октябрьский.

Наши блоги