УкрРус

В МВД сообщили о гибели 13 бойцов добровольческих батальонов под Иловайском

Читати українською
  • В МВД сообщили о гибели 13 бойцов добровольческих батальонов под Иловайском
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что под Иловайском Донецкой области погибли 13 бойцов добровольческих батальонов сил антитеррористической операции.

"В зоне АТО под Иловайском вследствие российского обстрела погибли девять бойцов батальона "Днепр-1", 10 пропали без вести. У батальона "Миротворец" четверо погибших", - сказал он в студии "Громадського ТВ".

Геращенко добавил, что Иловайск сейчас под контролем российской армии.

"Сдавались в плен только те, кто остался без патронов. Несколько бойцов "Донбасса" ушли из жизни, чтобы не попасть в руки российских военных", - отметил советник министра.

Как сообщал "Обозреватель", за последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском, погибли около 30 бойцов из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО".

25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Точное количество погибших в боях неизвестно.

Читайте:Еще один российский военный засветился возле "иловайского котла"

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, но в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен. На данный момент 680 украинских военнослужащих находятся в плену у террористов.

Наши блоги