УкрРус

Арендаторы прокомментировали ситуацию вокруг гостиницы Лыбидь

  • Арендаторы прокомментировали ситуацию вокруг гостиницы Лыбидь

Арендаторы гостиницы "Лыбидь" в Киеве прокомментировали сложившуюся вокруг нее ситуацию. Об этом сообщает РБК.

Как сообщили в пресс-службе, согласно результатам объявленного ОАО "РВС Банк" открытого тендера от 7 октября 2015 года на право аренды принадлежащего банку гостиничного комплекса "Лыбидь", победителем стало ООО "Хотел Проперти", предложившее наибольшую цену. Между банком и ООО "Хотел Проперти" был заключен договор аренды комплекса, согласно которому арендатор взял на себя обязательства провести необходимые подготовительные и ремонтные работы, и осуществлять гостиничную деятельность.

Согласно сообщению пресс-службы, заместитель директора ООО "Хотел Проперти" Руслан Назарчук заявил, что, несмотря на заключенный договор аренды, арендатор так и не смог приступить к его исполнению, т. к. не был допущен в здание гостиницы людьми в камуфляжной форме и "титушками".

"Начиная с 30 октября 2015 года ООО "Хотел Проперти" является арендатором гостиничного комплекса, однако приступить к полноценной работе не представляется возможным, так как нас не допускают в здание гостиницы, в том числе, непонятные камуфлированные люди, вступившие в преступный сговор с бывшим собственником гостиницы - Скоробогатовым Мстиславом Петровичем. По нашей информации, Скоробогатов не только не рассчитался по кредитам гостиницы "Лыбидь", но также причастен к ряду финансовых преступлений с такими банками как КБ "Надра" и "Форум". В правоохранительных органах зарегистрировано и расследуется несколько уголовных производств, в связи с чем Скоробогатов уже долгое время скрывается за пределами Украины, т. е. можно смело утверждать, что данное лицо является профессиональным мошенником", - сообщил Руслан Назарчук.

По данным арендатора, после неоднократных попыток мирного урегулирования конфликтной ситуации и неполучения доступа к арендованным помещениям, ООО "Хотел Проперти" вынуждено было обратиться в органы правосудия с соответствующим иском о его вселении в здание гостиницы и устранении препятствий в пользовании арендованным имуществом.

Как сообщили в пресс-службе, после рассмотрения дела по сути и продолжительных судебных дебатов, судом было принято решение об удовлетворении исковых требованийООО "Хотел Проперти". В данный момент происходит исполнение указанного решения судебными исполнителями. Общественный порядок обеспечивает полиция.

Начальник ОДВС Шевченковского РУЮ в г. Киеве Александр Хоришко сообщил, что в данный момент происходит исполнение приказа о принудительном исполнении решения суда о вселении ООО "Хотел Проперти" в арендованный ними гостиничный комплекс, а также устранение препятствий в пользовании имуществом. Согласно ст. 79 ЗУ "Об исполнительном производстве" при исполнении решения суда о вселении законом предусмотрено привлечение сотрудников полиции.

Отметим, ранее в Главном Управлении Национальной полиции сообщили, что в гостинице "Лыбидь" исполнительная служба обеспечивала выполнение решения суда. В свою очередь полиция осуществляла охрану общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе, около 10:30 граждане, недовольные решением суда и действиями исполнительной службы, начали препятствовать проведению исполнительного производства. Правоохранители вынуждены были вмешаться для стабилизации ситуации, и задержали наиболее активных участников стычки для выяснения обстоятельств совершения противоправных действий. Сведения соответствующим образом зарегистрированы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги