УкрРус

Удар по церкви: митрополит Драбинко прокомментировал скандальное видео своей исповеди

34.8тЧитати українською
Исповедь Драбинко
© ЖЖ Драбинко

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Александр (Драбинко) заявил, что распространенное в интернете видео его исповеди является ударом по церкви.

Соответствующее заявление Драбинко опубликовал в своем блоге.

"Не знаю, чем именно руководствовались мои недоброжелатели, выставляя шпионское видео, где изображена моя исповедь. Но совершенно ясно, что это было не на благо Церкви и не подняло авторитет архипастыря, который эту исповедь принимал", – заявил Драбинко.

Также митрополит УПЦ МП объяснил, откуда взялось это видео.

"Внесу ясность. Видео, которое продемонстрировал господин Шарий, было сделано в гостинице "Опера", где я "гостил" в формате насильственного удержания… Из того, что можно было увидеть на экране, вовсе не следует, что я был соучастником преступления или в моих действиях содержался состав преступления", – резюмировал Драбинко.

Внештатный советник президента Украины Олег Медведев, комментируя данную ситуацию, предположил, что анализ исповедей передают в Москву, поскольку там должны знать, что происходит в головах в украинцев.

Олег Медведев

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура составила сообщение о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу в похищении помощника главы УПЦ Владимира, митрополита Драбинко.

Наши блоги