УкрРус

Военные показали последствия обстрела террористами Марьинки: фотофакт

Читати українською
  • Военные показали последствия обстрела террористами Марьинки: фотофакт | фото 1
    1/16
    © Facebook Пресс-центр АТО

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) опубликовал снимки, на которых показаны последствия обстрела российско-террористическими войсками города Марьинка Донецкой области.

Снимки опубликованы на странице военных в Facebook.

"Вечером 16 августа и ночью 17 августа Марьинка снова попала под обстрелы со стороны боевиков. На этот раз нарушители режима прекращения огня "ДНР" наряду с минометами и гранатометами различных систем использовали и более мощное вооружение. Артиллерийские снаряды калибра 122 мм проверяли на прочность многоэтажку по улице Заводской и объекты комбикормового завода в окрестностях города", - рассказал пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), подполковник Вадим Бакай.

Он уточнил, что огонь по населенному пункту вновь велся с Петровского района оккупированного Донецка.

"Вследствие попадания в пятиэтажку артиллерийского снаряда разрушена квартира на четвертом этаже. Военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали в кирпичном стене толщиной 75 см дыру размером 108 см в высоту и 77 см в ширину. Повреждены также смежные квартиры и соседние дома.", - информировал Бакай.

На территории комбикормового завода, который расположен в окрестностях города, наблюдатели обнаружили более 10 мест попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм, которые повредили металлическую башню и промышленные сооружения.

Пострадавших в результате обстрела нет.

Пресс-офицер отметил, что материалы фотофиксации этих фактов грубого нарушения Минских договоренностей со стороны террористов переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.



Как сообщал "Обозреватель", ранее в Марьинке после обстрела со стороны террористов были найдены боеприпасы российского производства.

Наши блоги