УкрРус

В Донецке террористы пытались захватить аэропорт

  • В Донецке террористы пытались захватить аэропорт
    Twitter

В Донецке в 6 часов утра боевики предприняли попытку штурма аэропорта — единственного места, которое до сих пор остается под контролем украинской армии. Об этом пишет в Twitter местное издание "ОстроВ".

"Донецкое утро. С 6-ти утра бой вокруг аэропорта. Взрывы и пулеметные очереди. Донецк Киевский р-н. Залпы и падения в районе Путиловка - Спартак", - сообщило издание.

В то же время пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что ночь на воскресенье в Донецке прошла относительно спокойно.

По сообщениям жителей Киевского, Кировского и Куйбышевского районов начиная с 6 часов утра стали раздаваться звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта.

"По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Работают и коммунальные службы, и аварийно-восстановительные бригады предприятий. Под контролем специалистов КП "Донецкгорводоканал" проводится наполнение уровней водопроводных узлов города. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что общественный транспорт в Донецке осуществляет движение согласно графикам "выходного дня".

Как собщал "Обозреватель", с российско-террористической стороны не соблюдаются условия прекращения огня. Так, по сообщению Дмитрия Тымчука. Российские войска и террористы обстреливают украинские позиции и гражданские объекты.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги