УкрРус

Террористы устроили жесткие атаки на мариупольском направлении

Читати українською
Террористы "ДНР"
© Getty Images

В течение дня 1 ноября в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 24 случая открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На мариупольском направлении произошло 14 обстрелов. В районах Красногоровки и Павлополя террористы вели огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского, Водяного обстрелы против сил АТО продолжались с минометов калибра 120 мм, а в Широкино кроме минометов - с вооружения БМП. В районе Михайловки по укреплениям украинских защитников открыли огонь одновременно из минометов 82 и 120 калибров, говорится в сводке.

На донецком направлении оккупанты 7 раз нарушали режим тишины. В сторону подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганского и Авдеевки боевики стреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также здесь было применено вражеские минометы калибра 82мм.

На луганском направлении зафиксировано 3 вооруженные провокации. Неподалеку Лопаскино и Станицы Луганской против украинских подразделений боевики вели огонь из гранатометов различных систем, а в Крымском – из ствольной артиллерии калибра 152мм.

Как сообщал "Обозреватель", накануне было зафиксировано 22 случая открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Наши блоги