УкрРус

На Закарпатье взорвался газопровод: столб огня поднимался на 50 м

Читати українською
  • На Закарпатье взорвался газопровод: столб огня поднимался на 50 м | фото 1
    1/2
    © Сайт Геннадия Москаля

На подземном участке магистрального газопровода "Союз" вблизи села Городилово Хустского района Закарпатской области произошла разгерметизация и последующий взрыв.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло около 10:00 пятницы, 1 января.

"На место происшествия прибыла и продолжает работать линейно-эксплуатационная бригада Хустского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Диспетчером осуществлено перекрытие задвижек. Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Угрозы для местных жителей и инфраструктуры населенных пунктов нет", - информируют спасатели.

В 12:03 произошел взрыв в результате самовоспламенения газового факела.

Как сообщается на сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, в результате взрыва образовался огненный столб до 50 метров в высоту, его видели жители сел нескольких районов области.

По состоянию на 14:00 большинство газа остается в трубе, выгорел, столб факела снизился до 10 метров.

"В результате аварии никто не погиб, масштабных разрушений или угрозы окружающей среде нет. Ни один населенный пункт Закарпатья от газоснабжения не отключен, ситуация находится под контролем", - сообщил Москаль.

Глава региона добавил, что после того, как газ в трубе полностью выгорит, аварийные бригады смогут осмотреть место повреждения и выяснить причину аварии.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2015 года под Авдеевкой Донецкой области из-за обстрела вспыхнул газопровод.

Наши блоги