УкрРус

"Ты приезжай сюда, одним глазом посмотри": бойцы АТО обратились к власти

  • "Ты приезжай сюда, одним глазом посмотри": бойцы АТО обратились к власти

На передовой близ донецкого аэропорта украинские воины с грустью смотрят на руины терминалов и сетуют на столичное руководство.

Военные ежедневно с огромным риском сменяют друг друга на опасной позиции в нескольких сотнях метров от укреплений боевиков, пишет ТСН.

Бороться со страхом помогает молитва, говорят бойцы 93-й бригады Вооруженных сил Украины. Каждая поездка на БМП на позицию и с нее может оказаться для них последней.

Хотя в последнее время, говорят военные, активность врага несколько снизилась. Реже используются минометы, но участились обстрелы из гранатометов и противотанковых ракет.

За позицию бойцы держатся крепко, потому что она очень выгодна. С нее видно весь аэродром, как на ладони. Для многих это тяжелое зрелище. Там, в развалинах терминала, погибло много их товарищей. И смиряться бывшим "киборгам" с хозяйствованием боевиков вокруг аэропорта – сложно.

"Большая грусть от того, потому что погибло много людей. Видеть их по ту сторону – не очень приятное ощущение", - признается боец 93 ОМБр с позывным "Сталкер".

Военные говорят, что за месяцы активных боевых действий устали не так физически, как морально. Больше всего их подкашивает непонимание столичным руководством реалий войны на передовой.

"Мне так кажется, что руководителям в Киеве лучше видно, чем нам здесь. Они оттуда хотят решать, что нам делать здесь. Это нереально. Ты приезжай сюда, одним глазом посмотри, а тогда можешь принимать решение. А сидя в Киеве и издавая приказы – нет", - говорит боец "Сталкер".

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня в аэропорту Донецка, а также прилегающих к нему районах.

Наши блоги