УкрРус

На блокпосту возле Одессы взорвали боевую гранату - МВД

обновлено Читати українською
  • На блокпосту возле Одессы взорвали боевую гранату - МВД | фото 1
    1/2
    © http://mediainfo.mk.ua

На одесском блокпосту произошел взрыв, травмированы семь человек, в том числе милиционер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Одесской области.

"В милицию поступило сообщение о взрыве, который произошел на блокпосту в районе 7 км Овидиопольской дороги. В результате данного инцидента были травмированы семь человек, в том числе один сотрудник милиции", - отмечается в сообщении.

Пострадавшие доставлены в больничные заведения, где им оказали первую медицинскую помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Издание МедиаИнфо сообщило, что очевидцы взрыва на одесском блокпосту пишут в социальных сетях, что инцидент произошел примерно в 04:00 часа и причиной взрыва стала осколочная граната, брошенная из машины, которая проезжала мимо.

Угрозы жизни 7 раненых нет, добавляют очевидцы. Однако официальной информации о пострадавших пока нет.

Примерно в 11:15 информацию о взраве гранаты подтвердили в МВД.

"Вероятно, внутрь периметра блокпоста под Одессой была брошена боевая граната. В результате взрыва травмы получили 7 человек: сотрудник ДПС и 6 граждан, которые вместе с милицией дежурили на блокпосту", - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

В настоящее время все раненые госпитализированы в состоянии средней тяжести. Угрозы для жизни нет.

На месте происшествия работает специальная следственно-оперативная группа, созданная из работников прокуратуры, милиции и СБУ. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

По словам заместителя министра по общественной безопасности генерал-лейтенанта Сергея Ярового, цель террористов - дестабилизация ситуации в регионе, попытки вызвать панику среди населения и запугать тех, кто встает на защиту своего города от иноземных захватчиков.

Наши блоги