УкрРус

Украинские военные отбили штурм части в Мариуполе

обновленоЧитати українською
  • Украинские военные отбили штурм части в Мариуполе

Сепаратисты начали штурм воинской части под Мариуполем (Донецкая область), передает 0629.com.

Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.

К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Всего около 500 человек. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.

Отмечается, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.

Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

Как передают "Мариупольские новости", несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери, в другой (на пятом этаже) окно и газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.

На данный момент пять людей ранено. Двух человек с тяжелыми ранениями (один из них сотрудник милиции) и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. Сейчас на месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.

По информации "Громадського. ТВ", ранены уже более 10 человек. Сепаратисты используют огнестрельное оружие и "коктейли Молотова".

По состоянию, на 22:45 стрельба одиночными выстрелами продолжается. Количество людей под зданием части заметно сократилось. Уходя, люди обещают вернуться к рассвету.

По состоянию на 0:30 17 апреля руководитель Центра военно-политчиеских исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил, что штурм удалось отбить.

По последним данным, в результате штурма пострадали 12 человек. Информация о погибших не подтверждается.

Ранее сообщалось, что аэродром в Краматорске заблокирован 50-60 сепаратистами. Они сломали забор, но пока попыток проникнуть на аэродром не предпринимали.

Также накануне "зеленые человечки" приехали под Краматорск штурмовать военных.

Наши блоги