УкрРус

Скандальный экс-зам Генпрокурора пригрозил Наливайченко судом на 1 гривню

  • Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко
    Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко
    ipress.ua

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко заявил, что подать в суд на главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Такое заявление Даниленко на своей странице в Facebook опубликовала бывший пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно.

"Как бы то ни было, ни я, ни моя семья ни имеет никакого отношения к фирме БРСМ. Мы вообще никогда не занимались нефтяным бизнесом. Сейчас я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации. Пусть Наливайченко в суде повторит все свои обвинения. Судя по декларации, человек он очень бедный, поэтому в качестве компенсации я буду требовать 1 гривню и публичное извинение ", - говорится в заявлении Даниленко, которою цитирует Яхно.

Кроме того, как отметил экс-замгенпрокурора, он находится в Киеве. Никуда уезжать не собирается. В любое время дня и ночи готов приехать в прокуратуру и дать показания.

Он также добавил, что был шокирован заявлением Валентина Наливайченко.

"Когда я работал замом в Генпрокуратуре, в мои функциональные обязанности входили кадровая работа и хозяйственные вопросы. Следствием и процессуальными вопросами я не занимался. Это делали другие заместители Генерального прокурора Украины. Поэтому даже теоретически не мог "крышевать" никакой бизнес. У меня для этого просто не было полномочий. . Поэтому даже теоретически не мог "крышевать" ни один бизнес. У меня для этого просто не было полномочий", - добавил он.

Пацан сказал - пацан сделал. Сегодня я отнесла в милицию заявление о совершение преступления – взломе моего аккаунта в ...

Posted by Алёна Яхно on 15 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сети появилась информация, что Даниленко сбежал из Украины.

Также ранее Наливайченко заяил, что коррупцию на нефтебазе "БРСМ-Нафта" покрывал экс-заместитель Генпрокурора.

Наши блоги