УкрРус

Командир "Теней" рассказал, как набирает партизан для своего отряда

  • Командир "Теней" рассказал, как набирает партизан для своего отряда
    EPA/Обозреватель

Желающих стать членами партизанского отряда "Тени" подвергают тщательной проверке на "благонадежность".

Об этом командир "Теней" Александр Гладкий рассказал изданию "Главком".

На вопрос, где гарантия, что кандидат в партизаны не двойной агент, Гладкий ответил:

"Все начинается со сбора разведданных. Человек передает разведданные нам, передает информацию. Потом она проверяется. Если она соответствует действительности, то ему дается более сложное задание. Если человек выполняет и это задание, связанное с ликвидацией, или уничтожением, и предоставляет фотоподтверждение выполненной работы, мы перепроверяем. Если все подтверждается, то начинаем считать такого человека нашим. Как следствие, чуть больше раскрываем для такого человека картинку (событий)".

Однако, по словам командира партизан, как правило, группы формируются автономно и работают в автономном режиме.

"То есть работают в режиме "свободной охоты", сами выбирают слабые места у противника и бьют по ним. Если увидели возможность для себя безопасно отработать и отойти, так и поступают. Вот это и есть режим "свободной охоты". И только людям, достигшим серьезного уровня, показавшим серьезные возможности, проявившие умение и навыки, ставятся задачи работать по (конкретным) целям", - пояснил он.

Как подчеркнул Гладкий, большинство его подчиненных ранее не имели отношения к военному делу: "Да практически все. 20% имело и имеет какие-то навыки (военного дела), определенные знания и опыт. Остальные – нет. Да, большинство прошли срочную службу, но единицы тех, для кого военное дело – это профессия".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Гладкий заявлял, что у власти в стране находятся предатели Украины, которые "кормят врага шоколадками" и "связывают по рукам и ногам тех, кто первый встал на защиту Украины".

Наши блоги