УкрРус

Боевики обстреляли военных из-за спин жителей Павлополя: 1 боец погиб, 5 - ранены

Читати українською
  • Боевики обстреляли военных из-за спин жителей Павлополя: 1 боец погиб, 5 - ранены
    EPA

В течение дня боевики совершили 33 огневые налета на наши позиции. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе населенного пункта Дебальцево.

Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, неконтролируемые вооруженные формирования осуществили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные вблизи Чернухино, Никишино, Редкодуба, Миуса, кургана Могила Острая.

"Вели огонь из стрелкового оружия, АГС и РПГ со стороны женского монастыря и торгового комплекса по нашим позициям на территории старого терминала донецкого аэропорта. Стреляли из вооружения танков, находящихся на улицах Павлополя, по нашим позициям, расположенным на окраине населенного пункта. Таким образом, боевики, нанося удары по нашим силам, прикрываются мирным населением. Факты циничного пренебрежения боевиками общепринятыми нормами морали и чести не в первый фиксируются силами АТО", - сказано в сообщении.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. Все раненые направлены в медицинские учреждения.

Так же согласно оперативной информации по состоянию на 18:00 вторника, 4 ноября, напряженной остается ситуация в районе 31 блокпоста. Там в течение дня боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО. Украинские военные огнем уничтожили огневую точку боевиков, которая была расположена неподалеку от населенного пункта Фрунзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-центр АТО проинформировал о том, что боевики, используя РСЗО БМ-21 "Град" нанесли удар по поселкам Желебок и Фащевка на востоке Украины. Потерь среди мирных жителей нет. Сообщается, что террористы совершают такие обстрелы с целью дискредитации украинских военных.

За минувшие сутки террористы обстреляли блокпост сил АТО близ Николаевки и донецкий аэропорт. Получили ранения три участника АТО.

Наши блоги