УкрРус

ЧП в Закарпатье: на газопроводе "Братство" произошла разгерметизация

  • ЧП в Закарпатье: на газопроводе "Братство" произошла разгерметизация
    Benish GPS

Вблизи села Репинное (район горы Верхний Дол) Межигорского района в ночь на 8 декабря произошла разгерметизация на участке магистрального газопровода сообщением "Долина-Ужгород- Госграница" газопровод "Братство".

Звонок в Службу спасения "101" поступил в 03:55, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Как сообщили в пресс-службе, на место происшествия выехала линейно-эксплуатационная служба (ЛЭС) Закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов которая дислоцируется в городе Свалява.

"Утечка газа прекращена путем перекрытия двух задвижек. Причина и место разгерметизации устанавливаются", - говорится в тексте сообщения.

На месте происшествия работает оперативная группа Управления ГосЧС в Закарпатской области.

В компании "Укртрансгаз" заявили, что разгерметизация лупинга магистрального газопровода "Долина-Ужгород-Госграница" не повлияла на транзит российского газа через Украину в Европу, сообщает оператор ГТС "Укртрансгаз".

"Утечка газа локализована. Пострадавших нет. Причины разгерметизации устанавливаются. Ограничение подачи газа для потребителей не проводится", - говорится в сообщении компании.

Как отметили в пресс-службе компании, на месте аварии вместе со спасателями работают сотрудники "Укртрансгаза" и предпринимают необходимые меры в соответствии с действующим на предприятии планом ликвидации аварийных ситуаций.

Наши блоги