УкрРус

СБУ задержала профессора киевского вуза, который работал на ФСБ РФ. Видеофакт

  • СБУ задержала профессора киевского вуза, который работал на ФСБ РФ. Видеофакт
    Fotokanal

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство в отношении профессора одного из столичных вузов по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за денежное вознаграждение на диверсионную деятельность. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Мужчина был завербован сотрудником ФСБ России в далеком 2005-м году, когда 59-летний киевлянин находился в Москве. Связь со своим куратором по иностранной спецслужбе по имени "Александр Вячеславович" агент осуществлял только посредством мобильной связи.

Задержанный признался в том, что в начале мая 2014 года, он получил задание повредить электропроводку в админздании ЦИК с целью помешать подсчету голосов на выборах Президента Украины.

Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии.

Позже профессор получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию, которая была запланирована на 28 июня - на День Конституции Украины. Мужчине поручили обстрелять сигнальными ракетами здание Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику "Правого Сектора" с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это €3 тыс.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ задержали на Днепропетровщине пособников террористов, которые распространяли экстремистское издание.

Наши блоги