УкрРус

Откуда документ? В ГПУ ответили на заявление Москаля о деле против Ющенко

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    slovoidilo.ua

Бывший президент Украины Виктор Ющенко не фигурировал среди обвиняемых по делу хищений средств акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" в 1994 году, и против него не было заведено уголовных дел.

Об этом сказано в ответе Генеральной прокуратуры на информационный запрос "Обозревателя".

Как сообщили в ведомстве, в 1992 году против должностных лиц АК ПБ "Украина" было открыто уголовное дело (№49-457), однако в 1994 году оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

"В материалах уголовного дела №49-457 постановления о возбуждении уголовных дел относительно Ющенко В.А. и постановления о привлечении его как обвиняемого отсутствуют. Какие-либо данные по этим вопросам отсутствуют и в наблюдательном производстве по уголовному делу", – подчеркнули в ГПУ.

Кроме того, в Генпрокуратуре поведали, что, будучи народным депутатом, Геннадий Москаль еще в 2011 году обращался по данному вопросу с депутатским запросом, приложив к нему копию недавно обнародованного им постановления о привлечении Ющенко к уголовной ответственности в 1994 году.

"На его обращение был дан ответ аналогичного содержания и высказана просьба назвать источник копии постановления… Какая-либо информация от Москаля Г.Г. по этому поводу позже не поступала", – подчеркнули в ГПУ.

В то же время, в ведомстве отметили, что получили обращение главы Закарпатья о возобновлении дел относительно выдачи кредита банку "Украина", которое на данный момент пребывает на рассмотрении.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня Геннадий Москаль опубликовал документ, который по его словам, является постановлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента Виктора Ющенко еще в 1994 году.

Наши блоги