УкрРус

За массовые беспорядки милиция преследует 330 украинцев

  • За массовые беспорядки милиция преследует 330 украинцев

За массовые беспорядки в Украине милиция открыла 332 уголовных производства. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали нам в МВД, уголовные дела по этой статье главным образом начали открывать 27 февраля этого года: "Все помнят расстрельные события мирных граждан 18, 19 и 20 февраля в Киеве. Поэтому было принято решение все дела по преступлениям против человечества объединить в одно, и сейчас оно расследуется мощнейшей оперативно-следственной группой под эгидой Генпрокуратуры. А вот все остальные расследует милиция".

На уточняющий вопрос "Обозревателя", какие именно дела расследуются в МВД и как они связаны с массовыми беспорядками, наш собеседник рассказал о том, что это дела, прежде всего, связанные с захватом государственных и административных зданий.

"Их, кстати, больше всего – 113 дел. Расследуем также террористические акты, ведь, как известно, боевики взрывают железные дороги, магистральные газо-нефтепроводы и госпредприятия. Таких дел у нас свыше 60. Еще 31 уголовное производство расследуется по статье 294 УК – массовые беспорядки. Расследуется также хулиганство, блокирование транспортных коммуникаций, групповое нарушение общественного порядка, угроза или насилие сотруднику милиции", - отметил правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, из 365 уголовных правонарушений больше всего было совершено в Донецкой области – 205, Луганской – 83, Одесской – 22, Харьковской – 9 и в городе Киеве – 8.

"За совершение всех этих преступлений 330 украинцам сообщено о подозрении в их совершении, а вот 149 – избрана мера пресечения содержание под стражей", - добавили в МВД.

Интересно, что за преступления против человечества, а именно расстрел мирных граждан, никто до сих пор не ищет экс-президента Виктора Януковича и его сподвижников. Более того, они даже не объявлены в международный розыск.

Наши блоги