УкрРус

В Запорожье самооборона разбила машину сепаратистов – видеофакт

Читати українською
  • В Запорожье самооборона разбила машину сепаратистов – видеофакт
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором самооборона Запорожья разбила машину пророссийским сепаратистам. Виедоролик был размещен на YouTube-канале сообщества "Типичный Киев".

Видеорегистратор запечатлел будни профессиональных провокаторов, колесящих по Юго-Восточным областям Украины и устраивающих на камеру митинги "коренного русскоязычного населения", которое якобы хочет войти в состав России как максимум или же распада Украины на удельные княжества как минимум.

По всей видимости, автомобиль был в автоколонне сепаратистов. В кадре видны другие авто, украшенные флагами РФ.

"Я тогда был секретарем комсомольской организации. И когда пошла эта волна, через комсомольцев… к нам в Одессу завезли все эти листовки, они были в Германии отпечатаны. Их раздавали всем. Мы выступали как бы не за отдельную Украину, при развале (СССР), чтоб она была суверенная, а армия и все остальное было в Москве. То есть, лапшу на уши вешали", - делился воспоминаниями о своей деятельности в Украине после распада СССР один из сепаратистов.

Затем беседа сепаратистов о предстоящем пророссийском митинге была прервана активистами самообороны, которые не пропускали автоколонну врагов украинской государственности, на которых в Крыму опирались российские оккупанты во время интервенции полуострова.

Когда лобовое стекло авто треснуло от удара брошенного в провокаторов предмета, сквозь нецензурную брань были слышны слова женщины: "Дави их". Затем сепаратисты начали звонить в милицию относительно случившегося инцидента. Данное видео, предположительно, было изъято у сепаратистов украинскими милиционерами.

Как сообщил "Обозреватель", по словам главы Херсонской облгосадминистрации Юрия Одарченко, поток транспорта на автодорогах, ведущих из Крыма в Херсонскую область, увеличился втрое. Нагрузка на пограничников и таможенников существенно возросла, поскольку велика вероятность проникновения из оккупированного российскими захватчиками Крыма диверсантов, шпионов и провокаторов, которые будут дестабилизировать обстановку на материковой части Украины, как это было накануне ввода российских войск в Крым.

Наши блоги