УкрРус

Общественные активисты из Донбасса спасаются бегством

  • Общественные активисты из Донбасса спасаются бегством
    Facebook

Территорию Луганской и Донецкой областей покинули 80% общественных активистов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила участница общественной организации "Евромайдан SOS" Александра Романцова.

"Любые общественные инициативы, которые были в Луганской и Донецкой областях, на 80% выехали оттуда, потому что это опасно. Потому что эти люди выражали свободу своей воли, говорили, что они или за Россию или за Украину, неважно. Но это люди, которые были в основном за Украину, организовывали мирные протесты. Они стали первыми жертвами и первыми, кому пришлось уехать. Очень многие из них, также как журналисты и международные наблюдатели, стали объектами охоты ", - заявила Романцова.

По ее словам, большинство людей, которые занимаются переселением людей с Востока, уже находятся не ближе чем Запорожье-Днепропетровск в связи с угрозой их безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", координатор общественной инициативы "Восток-SOS" Светлана Тарабанова заявила, что именные билеты на поезда осложняют эвакуацию мирных жителей из зоны АТО.

Наши блоги