УкрРус

Украинские военные о Болотове: он не может закрыть аэропорт, который не контролирует

обновленоЧитати українською
  • Украинские военные о Болотове: он не может закрыть аэропорт, который не контролирует
    elise.com.ua

Украинские военные называют "приказ" так называемого главы ЛНР Валерия Болотова о закрытии луганского аэропорта смехотворным, ведь террорист не контролирует этот аэропорт. Об этом сообщает ТСН.

Более того, аэропорт уже почти три месяца не принимает и не отправляет пассажирские самолеты. Такую информацию рассказал участник АТО Анатолий, находящийся в аэропорту. По его словам, оборону аэропорта все это время держит 80-десантная бригада.

В субботу, 7 июня, террористы с чрезвычайно серьезным вооружением - у них были даже управляемые ракеты - атаковали аэропорт. Военные отбили атаку, пострадавших среди них нет. А вот среди террористов не один. В понедельник, 9 июня, около 18.00 вечера атака повторилась, ее также успешно отбили.

Позже координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook подтвердил эту информацию. По его словам, аэропорт находится под полным контролем украинских силовиков.

"За последние 3 часа террористы трижды обстреляли территорию аэропорта из 82-мм миномета, установленного на грузовой автомобиль. Жертв нет. Аэропорт обесточен из-за подрыва боевиками подстанций, через которые осуществлялось энергоснабжение объекта. Основная часть обслуживающего персонала покинула территорию аэропорта", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Болотов издал "приказ" о закрытии аэропорта Луганска.

Наши блоги