УкрРус

Одного "брали" шесть: комиссия Нацполиции начала расследование трагедии в Кривом Озере

Читати українською
  • Смерть в Кривом Озере
    Инцидент произошел возле дома погибшего

Расследование скандальной гибели мужчины в ходе задержания полицейскими в пгт Кривое Озеро Николаевской области будет вести комиссия Национальной полиции Украины, направленная на место события.

Об этом сообщил замглавы НПУ Константин Бушуев, передает 112.ua.

"По информации, которая поступила к нам от органов прокуратуры, можем сказать, что в отношении трех из правоохранителей, которые вчера доставлялись в прокуратуру Николаевской обл., принято решение о задержании в порядке ст. 208 УПК. Хотел бы подчеркнуть на категоричности позиции Нацполиции относительно неотвратимости наказания в отношении сотрудников полиции, которые причастны к совершению преступления. По приказу председателя Нацполици сформирована соответствующая комиссия из числа сотрудников центрального аппарата Нацполиции. В течение последних суток мы работаем в н. п. Кривое Озеро, сейчас собираем всю информацию и подчеркиваем открытости в этом вопросе", - объяснил он.

По словам Бушуева, правоохранители намерены пообщаться с местными жителями в рамках работы данной комиссии.

"На сегодня принято решение о публичном приеме граждан, который состоится в 9:00 утра в помещении районной госадминистрации, на который приглашаются все желающие принять участие в этом мероприятии. Мы готовы выслушать всех и отреагировать соответствующим образом", - сказал он.

Замглавы Нацполиции также пояснил, почему задерживать одного человека отправило шесть правоохранителей.

"Одновременно было отредактировано на несколько вызовов, на одно заявление уехала одна группа, на второе заявление выехала другая группа", - отметил Бушуев.

"Я думаю, что в кратчайшее время, не хотел бы загадывать, мы дадим официальный публичный брифинг по этому поводу, где расставим все точки над "і", - добавил он.

Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщал "Обозреватель", местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины. Правоохранители объяснили, как применили меры физического воздействия и наручники.

Наши блоги