УкрРус

Кабмин поручил регистрировать новорожденных детей переселенцев

  • Кабмин поручил регистрировать новорожденных детей переселенцев

В среду, 25 июня, Правительство своим постановлением урегулировало Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, отныне родители новорожденного ребенка могут обратиться сразу в департамент соцзащиты населения за назначением помощи при рождении ребенка.

Согласно постановления, департаменты в свою очередь могут сами предоставить документы в Государственную миграционную службу для регистрации ребенка. При этом вместо шести документов, которые были необходимы для регистрации, нужно будет предъявить только паспорт, заявление и предоставить квитанции об уплате пошлины или документ об освобождении от его уплаты.

Как подчеркивает КМУ, чрезвычайно важным изменением эта норма станет для родителей, временно переселившихся из оккупированной территории АР Крым, города Севастополя и восточных регионов страны.

"Например, семья, которая переехала на жительство в другой регион Украины, не имеет возможности зарегистрировать ребенка, родившегося на новом месте жительства, по фактическому месту прописки. Для того, чтобы оформить помощь при рождении ребенка и зарегистрировать ее, родителям нужно только пригласить работников управлений соцзащиты к своему настоящему местоположению", - заявляют в Кабмине.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона о защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Наши блоги