УкрРус

Силы АТО вступили в бой с террористами близ Авдеевки: есть жертвы

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска совершили атаку на позиции украинских военнослужащих в районе Авдеевки Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Боестолкновение произошло около 19:10 вторника, 1 декабря.

"К нашему опорному пункту в районе Авдеевки по направлению Ясиноватой приблизилась группа террористов в количестве 20 человек, которая начала стрельбу по нашим позициям. Украинские военные немедленно открыли огонь", - приводит подробности штаб спецоперации.

В сообщении уточняется, что бой длился около 20 минут, после чего террористы, забрав своих погибших и раненых, вынуждены были бежать с поля боя.

Кроме того, с 18:00 вторника, 1 декабря, до утра среды, 2 декабря террористы продолжили вести неприцельные обстрелы позиций сил АТО на донецком и артемовском направлениях.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песок и Марьинки. Из гранатометов - по Луганскому и Зайцево. 5 раз захватчики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному", - резюмировал пресс-центр АТО.

О возможных потерях за минувшие сутки в рядах украинских военнослужащих штаб спецоперации не уточнил.

З 18 години вчорашнього дня і до ранку терористи продовжили вести неприцільні обстріли наших позицій на Донецькому та Ар...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 1 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря террористы обстреляли в поселке Зайцево собственное подразделение, чтобы обвинить бойцов АТО в нарушении Минских договоренностей.

Наши блоги