УкрРус

Экс-регионала Москаленко обвинили в передаче "Межигорья" Януковичу

Читати українською
  • Экс-регионала Москаленко обвинили в передаче "Межигорья" Януковичу
    smartclever.com.ua

Общественные организации Вышгорода Киевской области обратились к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел с требованием провести беспристрастное расследование причастности народного депутата Украины Ярослава Москаленко к передаче Межигорья экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом заявил председатель вышгородской городской ячейки организации "Сила людей" Артем Глущенко.

"Общество Вышгорода глубоко беспокоит, что после устранения Януковича от управления государством его прислужники остались у власти, до сих пор остаются депутатами и спокойно гуляют на свободе. Речь идет о нардепе Ярославе Москаленко, благодаря которому Янукович и его компании получили контроль над заповедными землями Межигорья. Мы ожидаем оперативной реакции Генпрокуратуры и МВД. Правоохранители должны немедленно проверить документы за подписью Ярослава Москаленко на должности главы Вышгородской РГА.

Мы напоминаем избирателям Москаленко, что свое угодничество режиму "Бате" он продолжил в преступной команде бывшего председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка. Вышгородская община хорошо видит приспособленцев и перекрасившихся, но они должны не только извиниться за служение Януковичу, но и понести персональную ответственность за дерибан межигорского заповедника. За выслуги перед Семьей Ярославу Москаленко позволили получать в собственность большие земельные наделы по копеечной стоимости", - отметил Глущенко.

Как сообщал ранее сайт "Левый Берег", Ярослав Москаленко причастен к ряду земельных скандалов на Киевщине.

"Ценные земли под Киевом оценили в копейки. Не фигурально, а буквально. В 57 копеек за квадратный метр оценили землю для Инны Москаленко, жены бывшего председателя Вышгородской администрации Ярослава Москаленко (всего 371 кв м). В 74 копейки за квадратный метр оценили землю для Александра Присяжнюка, который является сыном губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка (всего 3467 кв м). Целевое назначение участков - под сенокос", - говорится в публикации "Левого Берега".

По словам свободовца Юрия Левченко, земельная схема не новая. Таким же образом были оценены земли резиденции "Межигорья".

Напомним, что Ярослав Москаленко с апреля 2010 года возглавлял Вышгородскую райгосадминистрацию, а в августе 2010 года был назначен первым заместителем председателя Киевской ОГА. На парламентских выборах 2012 был избран депутатом Верховной Рады Украины от Партии регионов.

Место:
Наши блоги