УкрРус

"Особо опасных идейных укров" Гиркин допрашивал лично

Читати українською
  • "Особо опасных идейных укров" Гиркин допрашивал лично
    http://www.donetskie.com

Бывший командующий террористами Игорь Гиркин (Стрелков) предпочитал допрашивать проукраинских пленных лично. Об этом в интервью "Донецким вестям" рассказал врач, писатель, блоггер из Донецка Александр Чернов.

Чернов был похищен террористами 26 июня, провел в плену десять дней, затем сбежал. За это время он был дважды жестоко избит и за свою проукраинскую позицию получил статус "особо опасного идейного укра". В плену его заставляли рыть окопы и работать ротным врачом.

Донетчанин рассказал, как однажды он был удостоен "высокой чести" быть допрошенным самим Гиркиным. Говоря о впечатлениях от допроса, Чернов сказал: "Собственно, весь допрос свелся к паре обличающих фраз с его стороны и паре панических попыток оправдаться – с моей. При этом я был в наручниках и с завязанными глазами. Потом он дважды несильно, даже синяков не осталось (может, натянутая мне на глаза шапка смягчила) ударил меня по скулам и один раз ногой по бедру (в пах целил?) Выкрикнул: "Пожизненно на Семеновку, будет плохо работать – расстрелять!" И меня вывели… Думаю, если он и был хладнокровным наемником – то сильно вошел в образ "избавителя земель русских"

"Как мне после сказали, иных идейных Гиркин полюблял допрашивать лично. Равно, как и пленных нацгвардейцев", - добавил бывший пленный.

Наши блоги