УкрРус

Избиение гаишников на Ивано-Франковщине: гости свадьбы утверждают, что не били

Читати українською
  • Избиение гаишников на Ивано-Франковщине: гости свадьбы утверждают, что не били

Жители с. Великий Ключев, что на Ивано-Франковщине, утверждают, что не били гаишников. Об этом говорится в сюжете т/п "Надзвичайні новини".

Как говорится в сюжете, селяне собравшись под зданием прокуратуры, утверждают, что не нападали на гаишников и что те их оклеветали.

"Мы их не били и форму не рвали. Мы просто подошли к ним спросить, по какой причине они патрулируют в середине села, а не на трассе государственного значения", - говорят жители.

В то же время гаишники утверждают, что в Великий Ключев приехали после того, как к ним поступило сообщение о мотоциклисте, севшему за руль в нетрезвом состоянии.

"Мы заехали в село, после того, как к нам поступило сообщение о мотоциклисте. Когда остановили его, он отказался пройти медицинское обследование. Мы составляли админпротокол. Пока составляли, возле нас остановилось несколько автомобилей", - рассказывают гаишники.

Люди утверждают, что остановились, хотели защитить мотоциклиста, но на милицию никто не нападал. Гаишники утверждают обратное.

"Они пытались забрать служебное удостоверение, нагрудный знак, хотели забрать оружие. Испортили мне форму. У меня гематомы", - говорит командир патруля Владимир Костюк, который после инцидента с селянами был госпитализирован.

Как заявили в прокуратуре, личность мотоциклиста, из-за которого и начался весь сыр-бор, установлена, его собираются опросить в ближайшее время. Возможно, после этого и будет восстановлена вся картина происшествия.

Как ранее сообщалось, на Ивано-Франковщине жители села Великий Ключев избили гаишников.

Наши блоги