УкрРус

"Лукойл" собирается судиться в связи с обвинениями в финансировании терроризма

  • "Лукойл" собирается судиться в связи с обвинениями в финансировании терроризма
    news.rambler.ru

НК "Лукойл" в связи с обвинениями в неправомерных действиях в Украине намерена защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего украинского законодательства, вплоть до подачи искового заявления.

Об этом "Зеркалу недели" сообщил руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

Он не уточнил, собирается ли "Лукойл" судиться с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, подтвердив лишь ранее озвученную позицию: "Свою деятельность во всех странах мира "Лукойл" ведет в строгом соответствии с законом".

"Лукойл" работает в проектах за пределами РФ уже более двух десятилетий, и в настоящее время представлен почти в 50 странах мира. Компанией накоплен огромный опыт зарубежной деятельности, основным принципом которой является неизменное следование международному праву и законодательству страны-присутствия", - добавил Матушкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины заявила, что предприятия, входящие в группы компаний"Лукойл" и "ВЕТЭК", грубо нарушили требования действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использованием полученных средств для финансирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Место:
Наши блоги