УкрРус

В милиции рассказали о дальнейших действиях в центре Киева

Читати українською
  • В милиции рассказали о дальнейших действиях в центре Киева
    facebook.com

Милиция намерена разблокировать движение транспорта в центре Киева до конца понедельника, 9 декабря. Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

"Принято решение разблокировать проезжую часть центра города", - отметила она.

По ее словам, сейчас правоохранители двигаются по "правительственному кварталу" со стороны ст. метро "Арсенальная" в сторону Майдана Независимости и убирают баррикады, палаточные городки.

При этом, как отмечает Билык, столкновений с участниками Евромайдана не происходит.

"Идет планомерное движение (милиции). Основная масса митингующих просто уходит", - сказала она.

Ранее сообщалось, что около 18:00 понедельника сотрудники коммунальных служб при помощи военнослужащих внутренних войск разобрали баррикаду на подступах к зданию правительства на улице Грушевского.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов разобрали часть баррикад на углу улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. По информации корреспондента "Обозревателя", там находится два взвода внутренних войск, а также подразделение "Беркута". Бойцы выстроились в несколько рядов. Другую часть баррикад удерживают митингующие, которыех пытаются оттеснить военнослужащие внутренних войск.

Ранее сообщалось, что на улицу Круглоуниверситетскую подъехали два грейдера и три больших грузовика "Мерседес". Отвечая на вопрос нашего журналиста, с какой целью и куда они направляются, водители сказали: "Не знаем. Нам отдали приказ". Через некоторое время два грузовика и грейдер уехали в обратном направлении. Позже один из водителей признался, что "начальство ему пригрозило".

Наши блоги