УкрРус

Финансирование терроризма: ГПУ заинтересовалась Ахметовым. Документ

  • Украинский бизнесмен Ринат Ахметов
    Украинский бизнесмен Ринат Ахметов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проводить расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос РБК-Украина о возбуждении дел против бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

В ответе Генпрокуратуры, в частности, говорится, что обоим не предъявлялось никаких подозрений по указанным в запросе уголовным делам.

"Вместе с тем, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

ответ ГПУ на запрос РБК-Украина

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство не открывала уголовное производство против Ахметова.

Напомним, в мае 2014 г на брифинге для журналистов так называемый председатель Верховного совета "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "новый прокурор" Равиль Халиков возбудил "первые уголовные дела против Рената Ахметова по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти".

Наши блоги