УкрРус

В СНБО не поверили в "топографический кретинизм" российских военных

Читати українською
  • В СНБО не поверили в "топографический кретинизм" российских военных

Российские десантники, которые были задержаны на территории Украины, работают с нашими правоохранительными органами. Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Я должен напомнить, что российские десантники не являются пленными, они задержаны и работают с нашими правоохранительными органами", - отметил Лысенко, передает "Украинская правда".

Одновременно на просьбу прокомментировать заявления представителей Минобороны России о том, что российские десантники случайно углубились на 20 километров на территорию Украины, и просто заблудились, Лысенко сказал:

"Если элитные войска вооруженных сил России не дружат с топографией и не имеют возможности сориентироваться на местности, то я не могу ничего сказать о других вооруженных силах и особенно о генералах, которые направляют людей на восток Украины", - отметил спикер СНБО.

группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

"Нам говорили, что бандеровцы - это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись", - говорит 18-летний Иван Мильчаков. Он утверждает, что понял, что это не учения, когда их начали обстреливать свои же военные.

не оказывали сопротивления.

Наши блоги