УкрРус

Первый майский "улов": Аброськин сообщил о задержании террористов "ДНР" на Донетчине

  • На Донетчине задержали 9 террористов "ДНР"
    На Донетчине задержали 9 террористов "ДНР"
    Facebook Вячеслава Аброськина

Во время майских праздников на Донетчине полиция задержала 9 террористов "ДНР".

Об этом сообщил в своем Facebook начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ "ДНР", объявить подозрение за совершение правонарушений – 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Аброськин отметил, что была установлена и задержана не просто жительница Краматорска, женщина, 1973 года рождения, а подобранная Гиркиным начальник бандитского "общепита".

Также, по его словам, были задержаны следующие лица:

Мужчина, 1979 года рождения, житель Мариуполя. Принимал активное участие в массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе, а также попытке захвата воинской части №3057. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1991 года рождения, житель Красноармейска, кличка "Димас". В октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ "Русская православная армия", прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого "подразделения".

Мужчина, 1976 года рождения, житель Бахмутского района. В июне 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту при въезде в Дебальцево. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1989 года рождения, гражданин Азербайджана, проживал в Николаевке (Славянск). В апреле-мае 2014 года, во время оккупации вооруженный "патрулировал" город, "совершал пропускной режим" на блок-посту при въезде в город. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Авдеевки. В июле 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту в Авдеевке. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Великоновоселковского района. Во время захвата Карловки этого же района принимал участие в строительстве блок-постов боевиков, "патрулировал" населенный пункт.

Мужчина, 1957 года рождения, житель Марьинки. Передавал информацию боевикам "ДНР" о дислокации украинских военных.

Мужчина, 1989 года рождения, житель Волновахи. С апреля по июль 2014 года "служил" в НВФ "Восток".

Как сообщал "Обозреватель", полиция отчиталась о "крупном улове" террористов на Донетчине.

Наши блоги