УкрРус

Дело Немцова: обвиняемый показал, как убивал политика - СМИ

Читати українською
  • Убийство Бориса Немцова
    Убийство Бориса Немцова

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев дал под видеозапись признательные показания в убийстве политика.

По данным источника "Росбалт", у следователей Следственного комитета есть видеозапись, на которой Губашев на улицах Москвы рассказывает о том, как следили за Борисом Немцовым.

В сообщении говорится, что на Малой Ордынке Губашев показал дом, в котором жил Немцов, а также места, где находились следившие за ним. На Васильевском спуске Губашев в подробностях рассказал, как происходило убийство Немцова.

Также он "нашел" салон красоты, в который заходила подруга Немцова Анна Дурицкая. Показ мест сопровождался подробным рассказом о том, как действовали обвиняемые, все это записывалось на видеокамеру. Губашев также "отвез" следователей и оперативников к офису партии ПАРНАС на Пятницкой улице, у которого тоже "вели" Немцова

Как сообщал "Обозреватель", ранее результаты экспертиз по уголовному делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова показали вину главного обвиняемого Заура Дадаева. Ситуационная экспертиза поставила под сомнение его отказ от показаний: как выяснилось, характер полученных жертвой ранений соответствует той схеме покушения, которую Дадаев изложил следователям в марте.

Наши блоги