УкрРус

Марчук назвал три причины, почему бессмысленно вводить вооруженную миссию ОБСЕ на Донбасс

4.2т
ОБСЕ

Ситуация, которая сложилась на Донбассе, не позволяет ввести вооруженную миссию ОБСЕ на восток Украины.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает "5 канал".

По его словам, сначала необходимо, чтобы все стороны конфликта согласились на введение полицейского контингента ОБСЕ.

Сейчас и главари боевиков, и Россия категорически блокируют инициативу украинской стороны. В частности, речь идет о необходимости предоставить бронетранспортеры наблюдателям ОБСЕ, которые должны охранять места отвода тяжелого вооружения. Также речь идет о 12 хранилищах с украинской стороны и 9 - на оккупированных территориях.

В то же время, по словам Марчука, Россия не соглашается на то, чтобы полицейские ОБСЕ патрулировали российско-украинскую границу.

"Линия фронта - 426 километров, линия неконтролируемой границы - 409 километров 700 метров. То есть, практически надо взять более 800 километров под такую границу. Представьте - а сколько это людей? Но самое главное - Захарченко и Плотницкий сразу сказали, что будут стрелять, второе - Россия категорически против, чтобы у них было вооружение типа бронетранспортеров, и в-третьих, категорически против, чтобы она выходила на линию границы. А без этого - в вооруженной миссии нет смысла", - заявил Марчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ДНР" рассказал, чем "опасна" вооруженная миссия ОБСЕ на Донбассе.

Наши блоги