УкрРус

СМИ: Печерский райсуд отпустил очередного "беркутовца" под домашний арест

Читати українською
  • Владислав Лукаш
    Владислав Лукаш
    Кадр из видео

Печерский райсуд Киева отпустил под домашний арест экс-командира харьковской роты спецподразделения МВД "Беркут" Владислава Лукаша, подозреваемого в причастности к попыткам разгона активистов Евромайдана на улице Институтской 18 февраля 2014 г.

Об этом сообщает "Українські новини", сылаясь на информированный источник в Генеральной прокуратуре Украины, передает "Украинская правда".

По данным источника, 2 декабря суд удовлетворил ходатайство ГПУ и изменил меру пресечения. Суд обязал подсудимого не отлучаться от места проживания в Сумах в период с 21:00 до 7:00, прибывать по первому требованию к следователю и судье, а также сдать загранпаспорт.

Кроме того, подозреваемый обязан носить электронный браслет и воздержаться от общения с экс-бойцами харьковского "Беркута". Обязательства действуют до 2 февраля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре советник главы МВД Иван Варченко заявил, что экс-командира роты "Беркута" Евгения Антонова восстановили на работе после участия в антитеррористической операции.

Наши блоги