УкрРус

Ставил на счетчик: что известно о задержанном полковнике СБУ

Читати українською
  • Ставил на счетчик: что известно о задержанном полковнике СБУ
    Скриншот с видео

Задержанный на коллегии Службы безопасности замначальника регионального управления контрразведки Департамента контрразведки СБУ "ставил на счетчик" своих подчиненных и подконтрольных ему сотрудников.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает УНИАН.

При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уточнил, что он подозревается не менее чем в пяти фактах вымогательства и получения взяток.

"Задержанный подозревается более чем в пяти случаях получения взяток от сотрудников правоохранительных органов, от пограничников - за непрепятствование осуществления профессиональной деятельности в районе западной границы и от своих подчиненных", - сказал он.

По его словам, благодаря тщательно разработанной многоходовой операции с применением технических средств взяточника удалось задержать.

При этом Матиос отметил, что очередной денежный транш в сумме 500 долларов полковник СБУ получил за час до начала коллегии и с этими же деньгами, которые были соответствующим образом помечены, явился в помещение, где проходила коллегия.

В то же время Матиос отказался уточнить общую сумму взяток, которые установлены следствием, сославшись на то, что сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, и подозрение задержанному еще не вручено.

Главный военный прокурор заверил, что сроки расследования дела и передачи его в суд будут самые сжатые.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ в Одесской области задержали с поличным начальника городского управления МВД за получение взятки в размере 20 тыс. долларов США.

Наши блоги