УкрРус

Командующий обороной Мариуполя объяснил, за что террористов прозвали "орками"

5.8тЧитати українською
Террористы ДНР
© Getty Images

Террористы "ДНР" в боях под Мариуполем оправдали прозвище "орки", которое им дали бойцы АТО.

Об этом в интервью Online.ua заявил командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь", заместитель командующего войск ОК "Север" по боевой подготовке полковник Эдуард Москалев.

"Знаете, наши солдаты их называют "орками". И, судя по тем боевым действиям, которые идут последние недели, это название себя оправдывает. Они прут и прут, прут и прут. Их бьют, отбрасывают — а они все лезут... Но, в конце концов, уже перестали лезть. Поняли, что лезть к нам — бесполезно", - отметил военный.

Москалев отметил, что на 100% исключать широкомасштабного наступления боевиков нельзя, но, судя по обстановке, которая сложилась в секторе "М", он очень сомневается в подобном развитии событий.

"То, что происходит сейчас на Донбассе, имеет затяжной характер. Для нас это сложно. Но и у них тоже ресурсы не безграничны. К тому же, у них есть проблемы с личным составом, есть проблемы с воинской дисциплиной. Они тоже не горят желанием гибнуть", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", полковник Эдуард Москалев также рассказал о наличии российских кадровых военных среди высшего командования террористов.

Наши блоги