УкрРус

Пуля в голову: в Киеве обнаружен мертвым известный журналист

обновлено от 07:42 Читати українською
  • Александр Щетинин найден мертвым
    1/2
    Александр Щетинин найден мертвым

В Киеве в ночь на 28 августа якобы покончил с собой выстрелом в голову российский и украинский журналист, основатель информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин.

Об этом сообщает "Киев Оперативный" в Facebook.

"Смерть журналиста в собственный день рождения. Ночью 28.08.2016, в своей квартире на Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, под стулом лежал пистолет", - говорится в сообщении.

Одному из близких Александр якобы отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

Во время осмотра места происшествия полиция изъяла предсмертную записку, версия следствия – самоубийство. Также в СМИ узнали, что журналист использовал квартиру, в которой нашли его тело, как офисное помещение.

Отметим, Щетинин называл президента России Владимира Путина личным врагом.

В то же время, профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвал выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.

Люди, которые знали Щетинина, говорят, что его самоубийство вполне возможно (у него якобы  были "серьёзные проблемы"), но друг погибшего Айдер Муждабаев утверждает что, могло произойти убийство.

СМИ узнали, какие проблемы были у погибшего.

На фото можно увидеть украинские удостоверения журналиста.

Напомним, 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился также ранее работавший в РФ журналист Павел Шеремет.

В распоряжении "Обозревателя" оказались записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Щетинин погиб на сороковины Шеремета.

Наши блоги