УкрРус

Спецоперация: "титушки" напали на следователей Генпрокуратуры

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

В ходе операции по противодействию коррупции неизвестные люди в балаклавах совершили нападение на следователей Генеральной прокуратуры Украины и сотрудников Службы безопасности.

Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что инцидент произошел в ходе спецоперации в рамках расследования уголовного производства по факту хищения крупной суммы денег одного из ПАО, которое входит в сферу управления Минагропрома.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках расследования уголовного производства по факту завладения денежными средствами в особо крупных размерах одного из публичных акционерных обществ, которое входит в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, проведена спецоперация, в ходе которой по адресам соответствующих организаций и причастных к указанной незаконной деятельности лиц обнаружены и изъяты документы, подтверждающие совершение преступления, а также денежные средства на сумму более 5 млн грн в национальной и иностранной валюте", - говорится в тексте.

Когда следователи ГПУ вместе с сотрудниками СБУ выполняли свою работу, на них совершила нападение группа мужчин, часть из которых были одеты в балаклавы.

В пресс-службе отметили, что личности нарушителей уже установлены.

"По фактам хулиганства и насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие. ГПУ и в дальнейшем будет принципиально реагировать на все случаи противоправного вмешательства в деятельность правоохранительных органов", - заявили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харькове сотрудники Генпрокуратуры и спецназа нагрянули с обыском в УГЭП.

Наши блоги