УкрРус

СМИ выдали дом соседей "главного люстратора" за его "шикарную виллу" под Киевом

11.4т
  • Дача Егора Соболева
    Дача Егора Соболева
    Facebook Марички Падалко

Некоторые СМИ распространили неправдивую информацию об имуществе нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева, в частности, речь идет о его даче в селе Горбовичи под Киевом.

Об этом на своей странице в Facebook написала жена автора закона о люстрации, телеведущая Маричка Падалко, отметив, что "журналисты" выдали большой дом их соседей за имущество нардепа.

"Наш деревянный дом в Горбовичах явно не прошел кастинг на "виллу главного люстраторы". Поэтому вместо нашего сняли видео о доме ... соседей по улице. Это поняла только сегодня. Сюжет о "поместье" Егора Соболева распространяют в интернете "навалом" уже неделю. Я посмотрела несколько минут, где "обвинения" основывалось на том, что Егор в 2013 году задекларировал дом, который был зарегистрирован в 2015 году. Далее я не смотрела", - отметила Падалко.

По ее словам, Соболев сознательно задекларировал дачу, как только она была достроена в октябре 2013 года.

"Регистрация права собственности занимает время. Кто хоть раз с этим сталкивался, прекрасно это знает. Более того, обязательства декларировать все имущество, а не только то, что есть в реестре, Егор уже в парламенте вписал в законодательство. Сегодня в селе меня остановили соседи. И рассказали, что в сюжете о "вилле главного люстратора" показывают их дом. У нас - деревянный с невысоким забором и наполовину меньше участком (на фото). У соседей - кирпичный за высоким забором. Но даже за него залезли, чтобы снять "имение". Сосед, правда, не без гордости сказал, что за газон ему на видео не стыдно, но обычно людям неприятно", - отметила Падалко.

Также она напомнила, что ранее на ТВ уже выходили сюжеты о их даче в Горбовичах, кроме того Соболев лично писал о ней в своем блоге еще в 2013 году.

Отметим, что в посте Падалко речь идет о сюжете некого издания "Голос народа":

Напомним, ранее сообщалось, что Соболев стал одним из первых, кто отказался опубликовать свои доходы.

Наши блоги