УкрРус

Боец АТО рассказал, когда украинская армия пойдет в наступление

обновлено
  • Боец АТО рассказал, когда украинская армия пойдет в наступление

На сегодняшний день украинская армия не может пойти в наступление против российско-террористических войск ввиду ряда объективных причин. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал боец батальона "Артемовск" Виталий Овчаренко.

"Почему мы не наступаем? У нас в основном танки Т-64, у российской армии – Т-72, то есть эти танки на поколение лучше. Их приборы ночного видения произведены в России и поставляются в должном количестве. Нам приборы ночного видения поставляются, как правило, только волонтерами. До последнего времени у нас были снайперские винтовки СВД, которые бьют на 800 метров, у русских новые винтовки, которые бьют на полтора километра". Таким образом, "проигрывая в таком вооружении тяжело вести наступательные действия. Любое наступательное действие повлечет большие потери", - констатировал боец.

Исходя из этого Овчаренко оценил как правильную тактику по "постепенному выматыванию противника", применяемую высшим военным руководством страны.

В то же время боец напомнил о том, что Украина, в отличие от России, пользуется поддержкой Запада. "Надеюсь, нам будет поставлено летальное вооружение, потому что украинская армия сейчас стоит на пороге Европы и сдерживает нашествие этих диких орд", - заявил Овчаренко.

"Обозреватель" поинтересовался, в каком именно вооружении сегодня больше всего нуждается украинская армия, и смогут ли украинские бойцы пользоваться высокоточным оружием. "Прежде всего, нам нужно противотанковое вооружение. Это жизненно важный вопрос – в буквальном смысле. Также не помешали бы какие-то снайперские комплексы и приборы ночного видения, поскольку их не хватает. А насчет того, сумеем ли мы этим пользоваться – украинская нация, слава богу, образованная, у нас хватает умных людей. Дайте оружие – а мы научимся им пользоваться", - заверил Овчаренко.

"Если Украине будет предоставлено такое оружие, сможет ли украинская армия пойти в наступление?" – спросил "Обозреватель". "Да, мы сможем пойти в наступление. Мы сможем нанести противнику критическую массу потерь, поэтому дерзкие наступательные действия будут для него уже невозможны или хотя бы в меньшей степени возможны", - ответил боец.

Напомним, ранее Виталий Овчаренко рассказал о новой цели террористов на Донбассе.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги