УкрРус

ЧП под Киевом: военный вертолет выпустил тепловые ловушки в двух километрах от резиденции президента

  • Козин
    Пгт Козин, где произошло ЧП

В пгт Козин (Обуховский район Киевской области), где среди других постояльцев живет и президент Украины Петр Порошенко, произошло ЧП.

Местные жители утверждают, что вертолет камуфляжной раскраски "обстрелял" один из участков.

Как выяснил "Обозреватель", всё произошло 6 мая. На "горячую линию" 102 поступило сообщение от местного жителя, который заявил, что в 17:33 над территорией садового товарищества "Берегиня" у дамбы летал вертолет. По словам заявителя, он "разбросал пламя", в результате чего загорелся участок. Также поступило заявление от владелицы данного участка о произошедшем.

Козин

Козин

Как рассказали "Обозревателю" источники в правоохранительных органах, военный вертолет выпустил тепловые ловушки, в результате чего и произошло возгорание. На место выезжали сотрудники полиции и Службы безопасности Украины.

От садового товарищества "Берегиня" до имения Петра Порошенко всего 2 километра.

В свою очередь начальник Обуховского РО ГУМВД Украины Василий Янута сообщил "Обозревателю, что полиция открыла производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Полиция Обухова

Тепловая ловушка - специальное средство защиты самолетов и вертолетов от ракет с тепловым наведением, которые срабатывают на высокую температуру работающих двигателей. Выпущенная ловушка горит с большой температурой, сбивая ракету с курса.

В боевых вертолетах тепловые ловушки выстреливаются по команде экипажа, например, при прохождении опасных районов. Также возможен их автоматический запуск, при угрозе ракетной атаки.

Что именно произошло в Козине - покажет следствие.

Так происходит отстрел тепловых ловушек Ми-24:

Как сообщал "Обозреватель", "пропавший" вертолет Януковича Agusta выставлен на продажу.

Наши блоги