УкрРус

Тандит: Украина готова к обмену пленными "всех на всех"

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Украина готова в любой момент осуществить обмен пленными в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины в формате "всех на всех".

Об этом УНН заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Украина готова в любой момент, любой день на взаимную операцию и через несколько часов освободить всех. Для нас это момент подготовки выезда на точку и освобождения наших ребят. Чем меньше их остается, по факту их труднее забирать, потому что марионетки, которые находятся в Донецке и Луганске, воспринимают их как живой щит. Людей они удерживают для того, чтобы с нами говорить с позиции силы", - подчеркнул он.

По словам Тандита, на данный момент в заложниках террористов находится около 140 человек: "Среди них около 80 человек - ребята из Минобороны, Нацгвардии, добровольческих батальонов и около 60 гражданских".

Советник председателя СБУ подчеркнул, что каждый день ведутся переговоры.

"И, самое главное, проводится титаническая работа, связанная с поиском наших ребят, не только живых, а также мертвых, которые пропали без вести", - резюмировал Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 30 ноября из плена террористов на востоке Украины освобожден офицер и разведчик 81-й отдельной аэромобильной бригады, который принимал участие в боях за донецкий аэропорт Андрей Гречанов с позывным "Рахман".

Наши блоги