УкрРус

Украинцы массово отказываются от поездок в аннексированный Крым

  • Украинцы массово отказываются от поездок в аннексированный Крым
    izvestiaur.ru

"Укрзализныця" возобновила продажу железнодорожных билетов в Крым, но купить их можно только до 15-го июня. Поток пассажиров на аннексированный полуостров катастрофически упал. Если туристы все же не поедут туда на отдых, "Укрзализныця" пойдет на вторую волну сокращения поездов.

До 15-го июня "Укрзализныця" будет анализировать поток пассажиров, если поезда в Крым будут ходить полупустыми, в графике снова будут изменения. Количество желающих ехать к аннексированный Крым катастрофически упало, отмечают в ведомстве. Половина вагонов идут пустыми, пишет ТСН.

В новом графике будет 48 пар пассажирских поездов в Крым - это на 54 меньше, чем в прошлом туристическом сезоне. У тех, что остались, уменьшили количество вагонов. И все равно продаже билетов такая вялая, что железная дорога готовится подсчитывать убытки.

Не только украинцы не хотят отдыхать в оккупированном Крыму. Россияне, на которых так надеется самопровозглашенная власть, тоже не спешат заполнять пляжи. Крым запросил четыре поезда из Москвы, на них распродают не больше 15-ти процентов билетов.

Сокращается и сообщения с Москвой. Из-за российской агрессии украинцы почти не ездят в соседнюю страну.

Зато "Укрзализныця" переориентируется на новые направления.На летнее время добавляется 8 поездов, которые повезут отдыхающих в Геническ, Бердянск, Одессу и Херсон. Лучшим станет железнодорожное сообщение с западной Украиной, которой, вероятно, туристы этим летом отдадут предпочтение.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги