УкрРус

Председатель Совета судей хозяйственных судов заинтересовался делом "Скай ПАРКа"

  • Председатель Совета судей хозяйственных судов заинтересовался делом "Скай ПАРКа"
    inforline.com.ua

Бывший арендатор "Маги центр" продолжает борьбу за контроль над крупнейшим в Виннице ТРЦ "Скай ПАРК".

В частности, компания пытается в судебном порядке подтвердит права требования " на сумму почти 10,5 млн. грн. к обанкротившемуся торговому центру. С таким исковым заявлениям "Маги центр" обратился в Высший хозяйственный суд Украины, заседание которого назначено на 18 декабря 2014 г., пишут "Экономические известия".

Интересно и то, что за день до заседания рядовой судья Куровский С.В. заболел. И дело малоизвестной винницкой компании будет рассматривать судья Высшего Хозяйственного суда, председатель Совета судей хозяйственных судов Украины Александр Удовиченко.

Напомним, что ТРЦ "Скай ПАРК" был доведен до банкротства путем реализации мошеннической схемы. Взяв кредит на строительства центра, после введения в эксплуатацию собственник по условной цене передал все помещения здания в аренду компании-посреднику, которая уже передавала в субаренду по рыночной цене, фактически получая всю прибыль.

Понимая, что такая модель бизнеса приведут к банкротству, собственник ТРЦ осуществил эмиссию облигаций ООО "Овертайм" на сумму 590 млн. грн. Покупателями выпущенных облигаций стали контролируемые собственником компании, среди которых арендующий ТРЦ "Магицентр". Причем, размещение этих облигаций состоялось по цене ниже в 62 раза их номинальной стоимости, а ставка доходности достигала 200% годовых.

В ноябре 2012 г. постановлением Хозяйственного суда Винницы "Скай ПАРК" был признан банкротом. Свои кредиторские требования заявили как реальные кредиторы – финансовые учреждения, городской совет Винницы, так и контролируемые собственником компании, в том числе арендатор — "Маги центр". Однако в апреле 2014 Высший хозяйственный суд отказал этим "дружественным" компаниям в правах требования.

Наши блоги