УкрРус

Скоро в сети: Тымчук заявил об утечке списка спонсоров террористов "ЛНР"

  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук

В распоряжении группы "Информационное сопротивление" оказался список, как их называют в своей документации сами террористы, "крупнейших налогоплательщиков" в "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В списке - 282 компании, предприятия и "крупнейших" частных предпринимателя (ПАО, ООО, ГП, ЧП, ФЛП и пр.), работающих на финансирование этой террористической организации. С данными о "регистрационных номерах" и заплаченными в 2016 году – по месяц май - боевикам "налогами" (включая "акцизный налог с ввезенных на территорию ЛНР подакцизных товаров")", - отметил нардеп.

В то же время, по словам Тымчука, группа ИС приняла решение перед обнародованием этих данных обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать разрешение на их публикацию.

"В частности, от редакции нашего сайта "Информационное Сопротивление" мы отправляем запрос в Генпрокуратуру Украины с соответствующей просьбой. В самом деле, там ведь есть "личные данные" пособников убийц - а вдруг обидится Мининформполитики Украины, омбудсмен или Киевская прокуратура, а то и ОБСЕ с ЕС не дай Бог? Ведь это ж нарушение "прав и свобод" спонсоров терроризма, какой кошмар!"- иронизирует Тымчук.

Однако он отметил, что данные о спонсорах террористов будут обнародованы в любом случае.

"Данные о "денежных мешках" террористов мы опубликуем в любом случае, вне зависимости от сути ответа из ГПУ – а далее пусть возбуждают уголовное дело, или что у них там возбуждается, мы делаем свою работу. Но нам крайне интересно, что ответят на данный запрос наши доблестные правоохранители, которые сейчас столь увлеченно травят "Миротворец" только за то, что он опубликовал списки тех, кто сотрудничает с террористами", - добавил Тымчук.

Одновременно он, как народный депутат Украины, отправил депутатские обращения руководству прокуратуры Киева с просьбой объяснить, на основании какого заявления было возбуждено уголовное дело против "Миротворца", и руководству Мининформполитики Украины, уполномоченному ВР по правам человека Лутковской, руководству СММ ОБСЕ - с просьбой объяснить полное отсутствие реакции на публикацию российскими и подконтрольными боевикам СМИ личных данных украинских журналистов.

Напомним, ранее бывший регионал Владимир Ландик также рассказал, что лидер Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов в 2014 году играл ведущую роль в финансировании сепаратистского движения на Луганщине.

Наши блоги