УкрРус

Полковник предупредил о "зеркальной мере" Путина на Донбассе

Читати українською
  • Полковник предупредил о "зеркальной мере" Путина на Донбассе

На Донбассе возможна небольшая активизация боевых действий как "зеркальная мера" в ответ на товарную блокаду Крыма. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"Все взаимосвязано. "Вы поступаете не совсем хорошо там – мы можем вам здесь показать". Это возможно и реально", - сказал он.

В то же время полковник убежден: "Горячая фаза конфликта на Донбассе себя исчерпала", в том числе исходя из имеющихся косвенных подтверждений. "Судя по тому, что затихает, видимо, у Путина ни сил, ни желания на это нет", - сказал он.

По его словам, имеются объективные причины для затухания активности боевых действий. "Наступает зимний период, боевикам будет очень тяжело подвозить как боеприпасы, так и топливо, а тем более вести какие-то наступательные действия. Это практически невозможно, потому что все грунты раскиснут, проезд будет возможен только по асфальтированному покрытию". В дополнение "будут голые леса, голые лесопосадки, все будет как на ладони", - рассказал Савченко.

"Элементарного Путин достиг, теперь будет торговаться политически, чтобы получить как можно больше преференций из достигнутого", - предполагает Савченко.

Но "чтобы Украина не забыла, что есть такая кровоточащая рана", боевые действия на Донбассе могут периодически активизироваться, возможны взрывы и теракты, - добавил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Михаил Савченко рассказал, когда и чем закончится блокада Крыма, а также объяснил, зачем Кремлю понадобилась аннексия полуострова.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги