УкрРус

Политузника Панова в московском СИЗО каждый день "обрабатывают"

2.8т
Евгений Панов
© Комсомольская правда

Политический заключенный в России гражданин Украины Евгений Панов отказался от признательных показаний, которые его вынудили дать на камеру вскоре после задержания, поэтому теперь в московском СИЗО к нему ходят каждый день и "обрабатывают", убеждая, что в Украине о нем никто не помнит.

Об этом рассказал Игорь Котелянец, младший брат "диверсанта", пишут "Факты и комментарии".

В СИЗО Панова убеждают, что от того, что он откажется от своих показаний, пострадает его семья.

"И, как мне передали адвокаты, его действительно, сильно запрессовали, потому что он находился в подавленном состоянии, так как предположил, что и впрямь на Родине за него не будут бороться. Он выяснял, стоит ли бороться за свои права. Его удалось разубедить, он воспрянул духом и настроен бороться. Это подтверждает его любимое выражение из кинофильма "В бой идут одни "старики" в конце письма: "Будем жить!". Мы, его близкие, знаем, что когда у нас возникала сложная ситуация и приходилось решать какие-то проблемы, Евгений обсуждение планов всегда завершал оптимистичными "Будем жить!" или "Прорвемся!". Так, в итоге, и происходило. Потому поддержка украинской общественности ему необходима как воздух", - сказал Котелянец.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее брат Панова рассказал о страшных пытках "диверсанта" в Крыму.

Наши блоги