УкрРус

Террористы "Д/ЛНР" пошли на минометные атаки по всему фронту

3.6т
Террористы "ДНР"
© Getty Images

На протяжении суток 10 ноября российско-оккупационные войска, игнорируя минские договоренности, не прекращали вести огонь по подразделениям украинской армии в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вражеский огонь не утихал по всей линии разграничения, террористы используют преимущественно минометы, говорится в сводке.

На мариупольском направлении они вели огонь по позициям Вооруженных сил в районе Марьинки, Красногоровки, Гнутового и Широкино. В районе Водяного враг применил самоходные артиллерийские установки, а по Марьинке - вооружение БТР, БМП и гранатометы. Здесь же неоднократно работал снайпер боевиков.

По Павлополю и Водяном враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении из минометов обстреляли Новозвановку, а из гранатометов Крымское и Станицу Луганске. Кроме того Станицу Луганскую и Счастье обстрелял и снайпер.

На донецком направлении обстрелы Луганского, Верхнеторецкого, Авдеевки и Новгородского оккупанты снова использовали минометы. Из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Зайцевого.

В целом за прошедшие сутки произошло 35 обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении 9 ноября противник 29 раз открывал огонь по позициям сил АТО.

Наши блоги