УкрРус

Для жителей Донецка украинская армия в аэропорту является последней надеждой - журналист

Читати українською
  • Для жителей Донецка украинская армия в аэропорту является последней надеждой - журналист
    ОстроВ

Главный редактор интернет-издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука в эфире "5 канала" заявил, что для многих жителей Донецка местный аэропорт является последней надеждой на освобождение города.

"Для многих жителей Донецка, которые остаются сейчас в оккупированном городе, донецкий аэропорт является последней надеждой. То есть - это место где находится украинская армия, это место является надеждой на то, что что-то изменится. Хотя надежд там уже у многих нет и люди вынуждены вести детей в школы, идти на работу", - заявил Мацука.

Он сообщил, что в Донецке ведутся разговоры о том, что надо сдать аэропорт, или что "Порошенко должен призвать армию отойти от аэропорта и покинуть его, чтобы защитить наших людей".

"По моему мнению - аэропорт ни в коем случае сдавать нельзя, потому что это последний форпост. Более того, от аэропорта до Донецкой облгосадминистрации всего за 7 минут можно доехать по Киевскому проспекту. То есть, аэропорт является стратегическим местом с которого, в случае чего, можно начать освобождение Донецка", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 1 октября, губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

Читайте:Донецкий аэропорт полностью под контролем украинских военных – штаб АТО

Позже в СНБО это заявление Таруты назвали пиаром.

Наши блоги